песенка о ветряной ведьме

Владислав Тепшин
Сколько шума,света,ветра!
Поглядите, я из солнца!
Башмачок беглянка-ведьма
уронила под оконце.
Не заметила. Да что ты?!
Не пропажа! Всё до смеху:
хохотать была охота
да влюбляться на потеху.
Как сверкала бОсой ножкой,
пяткой розовой - гляди-ка!
Пахли ведьмины ладошки
зноем трав и земляникой.
За стрекозкою гонялась
да веточке ольховой
выше облака качалась
на подушечке пуховой.

Говорила:был ты милый,
а теперь, прости, -постылый!

Оглянулась: солнце село,
тучка дождиком сорила.
Ножка бОсая болела -
подорожник приложила.
Да поплакала тихонько,
башмачок в траве искала -
только вымокла... Как звонко
Ночь кукушка скуковала.