весеннее 2

Владислав Тепшин
Как конские спины, на солнце лоснились
Амбарные крыши, и прела кора
Раскисших черемух, и ветви дымились,
И пахло и горько, и пряно с утра.

И глубже дышалось.И дальше, и выше,
В каракуль макушек кудрявых осин,
Свет солнечный брызгал охапками вспышек
От рыжих амбарных лоснящихся спин,
От этих растопленных грязненьких лужиц,
Где желтой водой перекрашен забор,
Где сноворожденный крыжовник, натужась,
Угретую землю иглой пропорол.

Амбар распрямлялся и с крыши раскосой
Сорокой журчал и ручьём золотым,
И поле смеялось девчонкой курносой
И щурилось мягко на солнечный дым.

И было светло и обыденно просто,
И даже когда мы однажды умрём,
Все будет по-прежнему юно и пёстро:
Амбары, сорока, крыжовник и дом.