Убит апрель - задушен мокрым снегом

Леонид Адрианов
*    *    *

Март, уходя, проклюнулся побегом.
Но в суете весенней кутерьмы
Убит апрель - задушен мокрым снегом.
Мир онемел от наглости зимы!
В большой политике поднимется витийство:
"О, времена!
                О, нравы, господа!"
А кем из них ЗАКАЗАНО убийство,
Мы не узнаем с вами никогда...