Сирень после дождя

Элла Гоник
                * * *

Дождевые капли  - дрожью на сирени
Вас ещё встречают влажным холодком,
Как её роскошно пышное цветенье
После небольшого ливня вечерком.

Рассверкались ярко эти капли-стразы,
Отражая неба чистый звонкий цвет,
И они сверкают гранями алмазов,
На руках оставив свежий мокрый след.

Как же мне сиренью вдоволь надышаться,
Пить нежнейших кистей терпкий аромат,
Долгим поцелуем тихо к ней прижаться,
Ощутив прекрасный чувственный наряд?!

А потом хмелея, как бродяга пьяный,
ДО ночи шататься в запахах весны,
Будто погружённый в сладкую нирвану,
Слушать в поднебесье звуки тишины...


                * * *

            20 марта 2011

Иллюстрация - картина художника А. Косничего "Сирень после дождя"