Сегодня я засыпаю на глянцево чёрном рояле

Маргарита Ларга
Сегодня я засыпаю на глянцево чёрном рояле, сегодня я буду петь.
Я повторю все движенья и взгляды, которыми кутает ночь.
Сегодня все запредельные мысли свои я постараюсь стерпеть.
Я повторю все движенья и взгляды, утро их выгонит прочь.

Тихим касаньем холодных ладоней прокатится мелочь речей.
Я лишь сыграю по клавишам глянца глупости джазовых чар.
Тихим касаньем, затменьем откроет хаос сомненья ничьей.
Я лишь сыграю о дне откровений, путая ритм сгоряча.

Холодом пальцев сон возвращает в памяти смысл, и свеча
Пламенным вихрем клавиш журчанья вновь заставляет петь.
Холодом пальцев смысл растает, взглядам придётся молчать.
Пламенным вихрем чёрному глянцу за снами с утра не поспеть.