Лена

Алексей Аполонов
Предательски капает дождь.
Мы хотели с тобой встретиться
Уже полночь, ты не придешь
Как дурак, сижу я на лестнице

Может, все же услышу шаги
Девочки Лены
Умоляю тебя: ”Приходи”
Допиваю бутылку портвейна

Ни души, кроме скверных машин
В них сидящих серьезных мужчин
И ларька по продаже зонтов,
И противного свиста ветров

Небо черное, словно его
Тоже ласково обманула
Подруга-луна для того,
Чтобы было уныло и хмуро

В уютной квартире одна
Ты лежишь, укрываясь пледом
И, наверное, ликует победа
В твоих воспаленных мозгах

Может, смотришь свежие новости
О подростке, вскрывающем вены
О неслыханной саможестокости
Из-за девочки Лены