старая горенка

Владислав Тепшин
В горенке нашей простыни смяты,
Стылая бродит луна.
Разве с тобой мы сейчас виноваты?
Только скажи, в чём вина?

Звёзды осенние с холодом зимним
В наше окно забрели,
Но лишь одна в зелёном и синем
Нам улыбнулась вдали.

Спи, моя радость, ветер рассветный
Поздние звёзды задул.
Кто как не ангел, высокий и светлый,
В наше окно заглянул.

Скоро осенние ранние вьюги
Снегом укроют поля.
Как же мы будем с тобою  в разлуке,
Тихая радость моя?