В сей храм стихов войди

Лисняк Лидия
В сей храм стихов войди,
В его незапертую дверь,
Здесь душу мою разгляди,
Среди находок и потерь.

Она в пшенице золотой,
Что кланяется до земли,
И за далёкою чертой,
Где пролетают журавли…

И там, где Таврии земля,
Где небо – голубой шатёр,
Где в серебристых ковылях
Вновь маки разожгли костёр.

И там, где вишенки цветут,
Белея кипенью весной,
Где всё ещё мои плывут,
Года днестровскою волной…

И всюду там душа была,
Хоть мир лукав был и жесток,
Но коль тропинка пролегла –
Мой храм стихов не одинок.