Задумался вечер

Лисняк Лидия
Задумался вечер у старой ольхи,
Мне что-то хотел рассказать,
Но словно изгои бродили стихи,
И стыла надежда в глазах…

И вечер накинул сиреневый плащ,
Тревожно бродил под окном,
Где тихий собачий послышался плач
С грустью моей заодно.

Вечер в мансарду мою заглянул,
Играя закатным лучом,
А кот потянулся и сладко зевнул,
Свернувшись опять калачом.

Тот вечер, казалось, мне горечь унёс,
Светилось в мансарде окно
И падала прядь непослушных волос,
Над словом забытым давно.