Где ты?

Лисняк Лидия
Где ты, моя за калиткой дорожка?
Я словно вижу тебя наяву,
Свет у далёкого дома в окошке,
Что ещё сердцем зову…

Ночь опустилась над крышею дома,
Шелест деревьев утих,
Тихо ступая дорожкой знакомой,
Я сочиню себе стих.

Пусть зазвучит в саду нежною нотой,
Что не понять, ветерок или нет,
Пусть он обрадует сердце кого-то
И дольше не гасится свет.