Прощение

Лисняк Лидия
Вы обняли меня прощаясь
И молча Ваша каялась душа,
Я, ничего не обещая,
От изумления стояла чуть дыша.

И слушала, как таяла обида,
Оттаивала с ней моя душа,
Но я, с улыбкой не подавши вида,
«Спасибо», – прошептала чуть дыша.

А Вы: «За что», – спросили удивлённо,
«За всё поклон Вам низкий», – был ответ,
А за окном шептали тихо клёны
И догорал заката нежный свет.

Почудилось, что с плеч упало бремя,
Поверилось, что недомолвок нет,
Что мою душу мучило всём время,
Не много и не мало, десять лет.

То чем жила и некогда любила
Я в этот миг простила навсегда,
И Вас своим прощением победила,
А победителей не судят никогда.