Миражи

Лёша Марич
Два солнца у меня - одно на небе,
Второе тает под его лучами,
Сквозь створки жалюзи ласкающими пламя,
Расплескавшееся в полусонной неге.

Я - астронавт! На Солнце-2 лечу,
Зажмурившись, чтоб не спалить сетчатку,
Весь ароматный, и побритый гладко...
Остановись, мгновение! Хочу,

Чтоб в памяти такой осталась жизнь.
Я в этот миг счастливей всех на свете,
Ведь мне сегодня оба солнца светят.
И наплевать, что оба - миражи.