Всё же я верю

Лисняк Лидия
Кто так тревожно стучится в окно?
Ах, это ветка и ветер, но всё же –
Это предчувствие, только оно
Горечью душу мне гложет.

Кто же теперь я и где мой порог,
И будет ли мой он когда-то?
Сколько таких на распутье дорог
И «без вины, виноватых»?

Родина-мать! Но тебе не до нас,
Чтоб в друзьях разобраться бы ныне,
Всё же я верю услышишь ты «глас,
Всех вопиющих в пустыне».

Руку протянешь своим сыновьям,
Страждущих всех не забудешь,
Заблудшие души вернутся к церквям
И славы России пребудет!