Раздумье

Лисняк Лидия
В душе февраль метут снега,
А на дворе давно уж лето,
Кувшинки расцвели по берегам,
Но только сердцу безразлично это.

Как будто свет закрыла чья-то тень
И окна есть, а ничего не видно,
Мне радости не дал вчерашний день,
А за сегодняшний вдвойне обидно.

И память распахнула мне окно,
Где безмятежно солнца луч играет,
В каком столетье – это всё равно,
Но как его сейчас мне не хватает!