Ранняя весна в лесу

Лисняк Лидия
Ещё лоскутками снег талый лежит,
Скрывая опавшую хвою,
По талому снегу тропинка бежит
И лес говорит уж со мною…

Там вся серебрится в серёжках ольха,
Первая в этом наряде,
Где белочек рыжих мелькают меха,
По соснам взметнувшимся рядом.

Подснежников робких не стану срывать,
Весне, как и я, они рады,
Нежданную радость не стану скрывать,
Столь редкую жизни награду.