А я мгновения ловлю

Лисняк Лидия
В порыве чуткой доброты
И непонятного волнения,
Вдруг назовёшь меня на «ты»,
Всё забывая на мгновенья.

А я мгновенья те ловлю,
Они порою так прекрасны,
То мне в них слышится «люблю»,
То смех иронии опасный.

Так не зови меня на «ты»
И не гляди в глаза смущаясь,
Не разбуди во мне мечты,
Которой так я опасаюсь.