Севастополь

Лисняк Лидия
Славный город в Крыму – Севастополь,
Он теперь за границей, не с нами.
Безутешно там слушает тополь
Шелест листьев своих под ногами…

Этот город – герой русской Славы,
Как легенда с нелёгкой судьбой,
Русский духом вне русской Державы,
Там иной уже флаг над тобой.

Никогда я тебя не забуду,
Как волну у причала морскую,
Крики чаек летающих всюду,
Лёгкий бриз, о котором тоскую…