Домик в ольшанике

Лисняк Лидия
Падал дождь и намокнувший плащ
Вечер накинул на плечи.
И чей-то раздался тоскующий плач
Где-то совсем недалече.

А с неба всё ближе тоскующий крик
В размахе белеющих крыл,
Белый комочек летит невелик,
С последних казалось мне сил.

О чём плачет птица, тоскует о чём?
В том крике гортанном печаль,
Закат догорает последним лучом
И чайка летит на причал.

В ольшанике спит на ветвях тишина,
И сумерки стали резвей,
Лишь долго мерцал огонёк из окна,
Сквозь кружево тонких ветвей.