Сказки леса

Лисняк Лидия
Мне тихие слёзы дождя
Покой принесут и надежду,
Лесною тропинкой пройдя,
Я выйду к опушке, как прежде.

Мне сказки шептать будет лес,
Корабельные сосны качая,
И взгляд мой манить до небес,
Но я пройду, не замечая.

Волшебные сказки люблю,
Ах! Мне б их реальность земную,
Но шорохи чутко ловлю,
Покуда с тропы не сверну я.

Мне сказочник лес всё о чём-то шептал,
Смеялись загадочно ели,
А ветер проказник своё бормотал
И тихо играл на свирели…