Снимок

Лисняк Лидия
Руины замка. Неизвестный век.
Полуразрушена входная арка.
Его давно покинул человек –
Свидетель множества мгновений ярких.

На нижнем этаже стена,
Покрыта вьющимся растением,
Глазницы каждого окна,
Лишь верный знак о запустении.

В проёмах от былых окон,
Насквозь печально ветер свищет,
И всё же, как прекрасен он
Через века на пепелище!

Взметнулась башня высоко,
Была похоже смотровая,
Угодья замка далеко,
Хранит ограда вековая.

Где словно в сказке, тут и там,
Овец с десяток тонкорунных,
А вот и пастушонок сам –
Гитары старой чинит струны…