Сон на рассвете

Лисняк Лидия
Вновь простуженный ветер,
За окном хрипло воет,
Ждёт, когда на рассвете,
Небо створки откроет.

Солнца луч заискрится,
На стекле заиграет,
А мне всё ещё снится,
Что я еду в трамвае…

И мелькают дороги,
Незнакомые лица,
Счастья нужно немного,
Лишь, когда оно снится.

Остановка трамвая,
Я с тобой выхожу,
Твою руку сжимаю,
Улыбаясь гляжу.

Словно птица вспорхнула,
Под мобильника звон,
Я проснувшись вздохнула,
Жаль коротким был сон.