Старая Рига

Лисняк Лидия
Мы снова встретились с тобою,
Мой старый город, ты и я,
Всё тоже небо голубое,
Где юность прожита моя.

Она по Старой Риге бродит,
Встречая ночи и рассвет,
Кого-то ищет, не находит
Уж несколько десятков лет.

И здесь у самого вокзала,
Я с нею повстречалась вдруг.
Ну, здравствуй, – тихо я сказала, –
Незабываемый мой друг.

Я та же, только постарела,
Но всё же встретились мы вновь,
А юность на меня смотрела,
Как первая моя любовь.

Остановилась на мгновение
И вот её уж рядом нет.
«Куда же ты?» – шепчу с волнением.
«Прощай!» – доносится в ответ.

И скрылась в дальнем переулке,
Где с острым шпилем старый дом,
Лишь только сердце билось гулко,
Ну что ж… спасибо и на том.