Стихи мои

Лисняк Лидия
Стихи, стихи, вы спутники мои,
Вас ли винить? И кто тому виной,
Что между строк глядят глаза твои
И тихо-тихо говорят со мной?

Прильнула к подоконнику весна
И загляделась в окна синим взглядом,
А может, хочет подсказать она,
О чём сказать, о чём забыть бы надо.

Но разве у весны совет просить?
Шальная ты моя, тебя я знаю,
Такие сны мне будешь приносить,
Что будет биться сердце замирая…

Когда настанет в полночь тишина
И чуткий сон мне ляжет на ресницы,
Пусть виноватой будет лишь весна,
Когда ты до зари мне будешь сниться...