Завистливое

Дима Гарин
Когда Хариссон Форд был молод, а юго-запад Москвы не являлся частью столицы.
Когда советские граждане не ставили знака равно между братвой и милицией.
Когда сицилийцы как боевые награды и знаки отличия носили шрамы на лицах.
Был смысл говорить о свершениях, не представляя свершение себя.

Завидовать тем, кто молод как наша планета-кусок рафинада в Млечном Пути.
Завидовать умалишенным и гениальным ученым, что избирают пути, избегая рутин.
Завидовать твердости лежачего полицейского, ведь он никогда не сходит с пути.
Жить смыслом, не говоря о свершениях, но представляя свершение себя.