Тайна

Лисняк Лидия
Почему и сама я не знаю,
Наваждение это терплю,
Словно тайну твой взгляд ожидаю,
Ту, что словом зовётся «люблю».

Но не мне, нет, не мне предназначена
Эта тайна большая, как жизнь,
Разве мало их было утрачено,
Что же этой теперь дорожить?

Не смотри так насмешливо, пристально,
Я твой взгляд разгадать ведь могу –
Ты для тайны своей ищешь пристани,
Той, что нет на моём берегу.