весеннее 3

Владислав Тепшин
Било, плескало в зелёной воде.
Ветер трепал голубиную пряжу.
Господи! Голубь воркует в окне,
Булькает, брызжет из солнечных скважин.
 
Ветви тяжёлые в снег уронив,
Пахнут черёмухи и золотятся.
Гонит навстречу весёлый прилив
Волны и льдины, и недокричаться…

Било, плескало в зелёной воде.
Ивы ныряли. Серебряно льдины
Бились, как рыбы, в тяжёлой мотне,
Плетиво рвали горбатые спины.

Петли дверные скрипели. Карниз
Пел на ветру рассинённым железом.
Капли огнистые сыпались вниз.
Сани шуршали по снегу подрезом.

Следом скрипели, мотались ремни,
В бочке плескало полуденным солнцем.
Вёдра гремели. Смеялись. Огни
Бились в отмытое небом оконце.

Так и сверкала  капелью супонь.
Так и горело в назьму золотое.
Так и летела из света ладонь.
Так и плескало под ноги водою!

Пахли черёмухи. Птицы с ума
Все посходили, и недокричаться…
Плыли по снегу дома, терема,
Плыли, смеясь, в теремах домочадцы.

Улицы, поле, овины, хлева,
Отзыв весёлый на смех и слова,
Следом за ними, любимая, мы-
Прочь от зимы,
От зимы,
От зимы…