Где ты, брат мой?..

Марина Елена
* * *

Где ты, брат мой? Где ты, моя сестра?
Кто откликнется? Кто осмелится?
Чёрный дым от Каинова костра
Неугодною жертвой стелется...

Где ты, песня моя? Где нежность слов?
Где приют мой милый, приветливый?
Чёрным дымом застит мою любовь,
Съела ржа мои реки светлые...

Где Ты, Бог мой, - где Ты? Я в пустоте
Без Тебя... Только капли алые
Мне во тьме горят на Твоём Кресте,
Только звёздами – слёзы Авеля...