Антиалкогольный монолог

Конкурс Восхождение -6
ZETT - http://www.stihi.ru/avtor/3711

 
Я когда-то пил запоем,
Жизнь свою топил в вине.
Вдруг привиделось такое,
Что мурашки по спине.
Будто голый и босой я
Шел, куда не ведал сам.
Баба с вострою косою
Хвать меня за волоса.
   Я её сначала матом,
Мол пошла бы ты туда то...
Подбежал мужик рогатый,
Волосатенький с хвостком.
- Развелось вас паразитов -
Замахнулся он копытом
И ну пихать меня в корыто
С булькотящим кипятком.
Я сначала упирался,
В грудь стучал себя и клялся,
Он настырным оказался,
Полезай, и все дела.
Я к старухе, ног не чуя.
- Я же там сварюсь вкрутую,
Пощади! - Но всё впустую.
Отвернулась и ушла.
Я очнулся. Весь разбитый,
Лентой траурной повитый
И стаканом недопитым
Месяц щурился в окно.
И подумал, что случилось?
Столько лет спокойно пилось...
Коли пить не получилось,
Значит бросить суждено.