Где-то в космосе летит...

Людмила Зидрашко
Где-то в космосе летит чёрная планета...
Ах, как хочется, друзья. мне не знать об этом.
Чтоб не думать об одном вселенском катаклизме:
Разлетится в прах Земля вместе с нашей жизнью.
Ведь когда-то Фаэтон постигла эта участь.
И пришлось исчезнуть всем, мучась иль не мучась.
Смог ли выжить кто тогда? Где он поселился?
А быть может, как Адам на Земле явился?
Где-то в космосе летит жуткий астероид...
Разлетится в прах Земля? Нас волной накроет?
Или, может быть, вулкан растрясёт планету?
Отчего ж мы все помрём? Как узнать об этом?
Только Богу одному обо всём известно.
Отчего иль почему  всё равно ведь, честно.