Мой лес

Виктория Вергун
Иду тропинкой детства,
Как много лет назад.
И нет вернее средства,
Когда в душе разлад.

Войду в твою обитель,
Мой милый, старый лес.
Ты - друг мой и целитель,
И чудо из чудес.

Ты в сердце - песней звонкой.
И время, будто, вспять:
Я маленькой девчонкой
Спешу к тебе опять...

Иду, слегка робея,
Туда, где тайна ждёт,
Где царство Берендея
Невидимо живёт.

Здесь всё неповторимо -
Деревья и река.
И, точно серафимы,
На небе облака.

Деревья, словно, руки
Качают небосвод.
Кружит, не зная скуки,
В реке водоворот.

ВербА и белолистка,
Боярышник и хмель!
Я кланяюсь вам низко
И вновь в душе апрель.

Задумчивое счастье,
Природы дивный Храм!
К тебе - как на причастье,
На исповедь - к ветрам.

И большего не надо.
Тебя благословлю.
Мой лес, моя отрада!
Я так тебя люблю!..