Ливия

Антон Харитонов
Под небом-
кошмар разорванных глоток
в сдавленном звуке.
По земле разбросаны
чьи-то
оторванные
от тела руки.
Март.
И вспороли землю небрежным ударом
не дожди,
ни даже весенние ливни;
по пояс в дома вцепились
пожары,-
это первый удар НАТО
по Ливии!

20 марта 2011 г.