Поэт стихи читает не за плату...

Александр-Георгий Архангельский
*  *  *
Поэт стихи читает не за плату –
на что ему затёртый медный грош?
Ему чуть-чуть внимания даёшь!
Уважь его, как друга и как брата.

Прими его таким, как есть, и слушай:
его устами Небо говорит.
В слова заложен сущий динамит –
взорвать к чертям собачьим ваши души!

Живёт он, не считая правдой ложь, -
не затыкайте уши плотно ватой.
Поэт стихи читает не за плату:
на что ему затёртый медный грош?..