Как в мире путник одинок

Александр Атрушкевич
Как в мире путник одинок!
Но свет звезды - всегда надежда,
Его не видит лишь невежда.
Всему свой час, всему свой срок.

Ты уловить старайся суть -
Всегда кончается дорога,
Но так хотелось, чтоб немного,
Продлился поднебесный путь.

А в небе равновесья нет -
Луну раскачивает ветер,
Какое счастье жить на свете,
Какое счастье видеть свет!