Хвороба

Валерий Аламартин
Окна зашторены. Стелется дождь.
Сумрачно. Комната дышит неровно.
Ветер сметает осеннюю гроздь –
жизни цена. Смерти корона,
верно лаская, касается лба
жаркого, ветер беснуется.
Это от дьявола все ворожба:
да поутру образуется.
Сумрачно. Ветер уснул. Тишина
нервно накрыла бессонницу.
Лампа настольная не зажжена.
Я выхожу, и не стронется
дней экипаж, пока ночь
осыпает меня поцелуями,
губы дождя холодом прочь
гонят тепло спящей улицы.
                1991