Одиночество ночи

Евгений Этко
Одиночество ночи
бесконечно и пусто.
В бессердечности точек -
эпитафия чувствам.

И заравнивать грани
бесполезно и поздно:
актуальность страданья
обесценили звёзды.

Но в тоске беспричинной
беспричинна тревога -
и бесцельна безвинность
безупречного Бога...

Одиночество ночи
безысходно безлюдно.
Беспринципная точность
отмеряет секунды.

лето 2006