Я от себя в апреле убежал

Александр-Георгий Архангельский
             


                Алексей Архиповский - Дорога домой
                http://www.youtube.com/watch?v=QJpD0fXz6xU



Колёса монотонно – тук да тук –
по стыкам рельсов, будто по судьбе.
Довольно расстояний и разлук.
Не в гости – возвращаюсь я к себе.

К себе, что укатил давным-давно
в туманную и призрачную даль.
Которому теперь не всё  равно –
за окнами апрель или февраль?

Удастся ль путешествие – как знать? –
над бездной без страховки, без перил.
Эх, времечко да повернуть бы вспять –
поменьше бы ошибок натворил!..

А вдруг случится стать совсем другим,
вернуться вновь к началу всех начал?
Я в том апреле был тобой любим,
а в феврале ещё не повстречал.

А память, как под рёбрами кинжал.
А время, будто стрелка на игле.
Я от себя в апреле убежал.
К себе же возвращаюсь - в феврале.