Путь домой

Александр Атрушкевич
Я шёл омой. Тянулась вдаль дорога,
Куда ни глянешь - только синь да снег.
И мне казалось, счастья в жизни много,
Его с лихвой должно хватить на всех.

Змеился путь. Мелькали дни и годы,
И не понять,где миражи, где сны,
Но верил я, причуды непогоды,
Нам, вышедшим в дорогу,не страшны.

Так жизнь текла. Я брёл вперёд устало,
А за спиной то плач звучал, то смех...
И получалось - счастья в жизни мало,
Как ни крои, им не наделишь всех.

Но повезло тому, кто к счастью прикасался.
А что ж досталось мне?- подумал я.
Но мир молчал. Лишь в облаке качался
Холодный месяц, рожками грозя.