После Оптиной

Екатерина Пасечникова
С юности я отвечала за себя.
Позже за детей, друзей, за маму.
Всё было возможно для меня.
Я всего, если хотела, добивалась.

Не считалась я последней дурой,
У меня на всё готовый был ответ.
Стала чувствовать себя последнею фигурой,
Спрашиваю у Него теперь совет.

Я уже не добиваюсь прежних целей:
Там бессмыслица, амбиции и суета.
И молюсь теперь,чтоб рассмотрела
Я учителя, наставника, духовника.