Чисто английское убийство

Елена Элентух
 
                Том 1-й

     Рождественский вечер в старинном поместье. Среди приглашенных и лорды, и пэры. На кухне дворецкий ножи протирает, а также считает зачем-то фужеры.
     В  своем будуаре хозяйка пьёт водку, припудрить пытаясь синюшную бледность. Сегодня супруг был учтив и изыскан, но колок, как–будто узнал про неверность.
     В чулан экономка спустилась с корзиной, чтоб  выбрать салфетки и скатерть для бала. Вдруг резкая боль. Там, среди полотенец опасный и острый  осколок бокала.
      Племянница Мери вторую неделю ждет признаков женского недомогания.  Сказавшись больной, не выходит из спальни, не ест, чередует с вязаньем рыдания.
      Вот библиотека. Сигара и шерри.  Хозяин читает заметки про биржу . Он знает, что тяга постыдна к жокею, но, Боже, как трудно сказать: "ненавижу!"
      Всё это случилось в рождественский ужин. Никто не убит до двухсотой страницы… Редактор зевает все чаще и глубже, и молча решает пойти удавиться.


                Том 2-й

          Редактор пьёт кофе четвёртую кружку, пытаясь запомнить все хитросплетения. Всё то же поместье, рождественский ужин, никто не убит и растёт напряжение.
          Жокей оказался ребенком внебрачным хозяина и экономки. Он с детства, не зная отца, рос распутным и мрачным, а правду узнал лишь на грани инцеста.
          Убийство! На триста десятой странице. Кровавые полосы тянутся в ванну… Там Мери от плода пришлось разрешиться, увидев, что тётя лежит бездыханна.
          Узнав, что жена изменила с жокеем, хозяин свой дом завещает аббату. Дворецкий тем самым  теряет наследство, являясь хозяйки потерянным братом.
          Так кто же убийца? Конечно дворецкий! Он разоблачён на последней странице.
Редактор решает напиться мертвецки. Я ж кланяюсь вам и спешу удалиться.