Парадокс

Сергей Сальцов
         "Всё болота, болота, болота,
         Восемнадцатый день болота..."

                Песня геологов

Не приходит само по себе
Вдохновенье и чувство полёта,
Если вместо волненья в судьбе -
Зыбь да топь бытового болота.

Вдруг нахлынет такая тоска,
Что заводишься с пол-оборота -
И бежит за строкою строка...
А потом - всё болото, болото.