123. Нет, время, я тебя не изменю

На Небесах
*****************
Нет, время, я тебя не изменю;
но совершенство каждый сделать может.
...
Ты - эталон, и - неодновременность.
Как солнца луч летит и вверх, и вниз;
и, где-нибудь на краешке вселенной
привычно полирует обелиск,
...
который мной пока что не построен,
и без меня его ты не найдёшь.
Ты - это ты. Так просто мир устроен.
Я - это я. Но тот придумал ложь,
...
кто умирал в сражениях бездонных,
предотвращая образ плачевой.
Так, звания на выцветших погонах
не изменяют, вроде, ничего.
...
*****************