Замерзаю без варежек летом!

Александр Еченин
Замерзаю без варежек летом,
Без ботинок гуляю зимою,
Самогон запиваю абсентом -
Я вообще не в ладах с головою!

Заедаю селедкой конфеты,
Зубы чищу томатною пастой,
Забываю названье планеты,
На которой бываю… не часто.

Мои мысли мутит неба купол,   
Я теряю пространство и разум!
В дом таскаю резиновых кукол,
Посмешить философским рассказом!

Куклы слушают скромно… Как мило!
Им по нраву Платон и Сенека!
И меня невзначай осенило,
Что они не глупей человека!

Мне все чаще и чаще не спиться,
Ах какие ночами программы!!!
Сразу хочется очень жениться,
От такой  НЮобычной рекламы!

Даже думаю я о потомстве
И нуждаюсь в опоре и друге,
Только дамы всегда, при знакомстве,
Убегают куда-то в испуге!

Я в дурдоме пробил себе место,
Здесь я буду как жемчуг в ракушке!
Только кажется мне, если честно,
Мир похож на большую психушку!