Дыши

Анастасиюшка Подскочинова
Дыши... Со мной дыши, сражайся,
Вдыхай тяжелый смрад, дыши!
И никому не покоряйся,
Ты слышишь?! Ну же, не дрожи...
...Мелькают новости, афиши,
Улыбки сладкие людей,
Что руки тянут к нам все ближе,
Вчерашний сброд - зелёный змей.
А на экранах обещают,
Что все мечты так к нам близки!
И незаметно зажимают
Всех нас в огромные тиски...
На плоских плазменных панелях
Вся жизнь - как сказка, просто рай,
Взлетаем выше, на качелях,
"Страны нет лучше, так и знай!"
Кино и шоу, сериалы,
Куда ни глянь - повсюду смех!
Переключи скорей каналы,
И сколько радости у всех,
А ведь в России гибнут люди,
Родные мне! Родные нам!
Их сотни, тысячи, мильоны,
С экранов уберите хлам!
Да как вы можете смеяться,
Да как вы можете шутить?...
Мне стыдно уж себе признаться,
Что мне не хочется здесь жить...
Дыши, мой друг... Дыши ровнее...
Тебя прошу, не умирай!
Сражайся, ты их всех сильнее,
Вдыхай любовь мою, вдыхай...