А любят не за что, а вопреки

Пылаева Ольга 1
А любят не за что, а вопреки...
И я люблю - живу тобой, дышу...
Мне б ощутить тепло твоей руки
Хотя б на час... о большем не прошу

Хотя б на час - упасть бы в омут глаз
Не спорь, что бесполезно - все равно...
Пусть это время будет лишь для нас
Хотя бы час... пусть больше не дано

Прошу того, кто написал за нас
Пути земные - Бог или судьба -
Пожалуйста, дай нам хотя бы час...
А что потом? Потом - опять борьба...