Мой вещий сон совет давал жестоко...

Арман Авакян-Макинц
Когда эта девушка своим взглядом
Огненное пламя разожгла в моем сердце,
И своей сладкой и доброй улыбкой
Дала забвение взволнованному сердцу и любовь,
Всегда пленявшую меня, сумасбродную, -
Шикарные дамы остались лишь в воспоминаниях,
И то как женщины, которых хотелось скорее забыть...
А сад тот вечерний стал началом,
Стал вечером сладкого обаяния,
Где не находя себе места, я вглядывался в прошлое.
Волшебство это , или вендетта,
Или же месть прошлого, - непонятно,
Но я будто жду своего приговора.
А эти чарующие голубые глаза,
Связав цепями, бросили в темницу...
Проснулся - это явно вещий сон -
В холодном поту, застывший.
Мой вещий сон совет давал жестоко...
А девушка помыла руки и ушла.