Искрой

Анастасиюшка Подскочинова
Хлестали ливнем по щекам твои слова,
И неожиданно все стало безразлично.
Зачем я здесь, когда все так же непривычно?
Зачем я здесь, когда ни в чем я не права?
Зачем я людям, если всем и так нормально?
И без меня Земля вертеться будет тоже...
И чувство странное мне душу мою гложет,
И душу пальцами затрагивает сально.
Я здесь никто, я просто бесполезна,
Я - искра в пламени костра огромным целым,
И вспыхнет мир огнем пожара белым,
Разверзнется во мраке тусклом бездна.
...Легко так падать, вниз и вниз, летящим ветром,
Костер пылает пусть вверху, над краем,
А искрой я лечу, одна, без стаи,
А искрой я лечу вниз, в километры.
А наверху пускай пылает злое пламя,
А наверху пожар пускай ярится злобно,
А для меня все это - прошлое... Утробно
Пусть воют люди, одиноко умирая...
В теченьи бездны я в спокойствии потухну,
И напоследок фейерверком рассыпаясь,
Заблудшим путь я освещу, пытаясь
Еще гореть, и тут же пеплом рухну...