На исходе февраля

Димсон
 Зима заскучала,февраль на исходе,
Ну что же,предел есть всему.
Уж скоро начнётся движенье в природе
И окна растают в дому.

Появится больше цветной акварели,
Напьются хвоёю ветра,
Закапают с крыш голубые капели
И станут светлей вечера.

Снега разрыхлятся,просядут,промнутся
И лес пробудится от сна.
Быть может морозы ещё и вернутся,
Но всё же приходит весна.

Она не спешит,постепенно ступает,
Во всём есть природный закон.
Зима с неохотой ей всё уступает,
Хотя календарь завершён.

Была ведь хозяйкой недавно толковой,
Стелила ковры по полям,
Плела кружева и ковала подковы
На зависть другим ковалям.

Но так происходит,зимою холодной
Погреться всё ж хочется нам,
А лёжа на пляже, в жаре неуёмной,
Тоскуем по белым снегам.

И дань отдавая весенней погоде,
Всё будет потом,а пока,
Зима загрустила,февраль на исходе
И дремлет под снегом река.