Поэзия на выбор

Александр Веснаков
Поэзия – дама гламурная,
Бельё надевает ажурное…
Изящна, умна и ухожена.
Не ходит по тропам нехоженым…

Блестящие строчки! Стихуемы…
А входишь в неё – предсказуема…
Её воспитали нотацией.
Но есть ведь ещё вариация:

Поэзия – девушка ветреная,
И ходит в повязке набедренной…
Красива, игрива, естественна,
И лишь пред собою ответственна!

Дикарка… Для многих – со стрелами:
Пугает их строками смелыми…
Бывает, с бесстыдством помочится…
Так что же, какую вам хочется?!