Посвящение собаке

Андрей Сивачук
      ПОСВЯЩЕНИЕ СОБАКЕ
(Слова и музыка Сивачук А.В.)

Con amore (с любовью, любовно)

I. Ну, что грустишь, мой милый друг,
Мордашку положив на лапы?
Ты посмотри, вон, сколько снегу намело.
Сейчас пойдем с тобой на луг
И порезвимся, как когда-то,
Когда ты маленьким пушистым был щенком.

II. Ты будешь прыгать, как тогда,
В снегу глубоком кувыркаться,
Носиться, лая, за напыщенным котом,
Рыть норки, прячась от меня,
И за снежинками гоняться,
Виляя маленьким, таким смешным хвостом.

III.    Ты постарел, мой кобелек,
И растолстел, почти не лаешь,
Забросил мяч, не прячешь тапки по углам,
Все чаще спишь и о своем,
Во сне, собачьем ты вздыхаешь,
Но так же тянешь одеяло по утрам.

IV. Ну, что глядишь, мой верный пёс?
Ты не грусти, грустить не надо.
Ты ж понимаешь все, не можешь лишь сказать.
В твоих глазах немой вопрос:
«Хозяин, так гулять когда же»?..
Ну что ж, пойдем, дружок, не стоит унывать.


г. Владикавказ, ноябрь 2005 года