Герои Победы

Андрей Сивачук
             Герои Победы
    (Слова и музыка Сивачук А.В.)

Alla Marcia (в духе марша)

Мы память храним об отцах наших, дедах,
Кто в годы войны защищал отчий кров,
Кто смерть презирал, шел в атаку за веру,
Отчизну, семью, за советский народ.

Кто с мыслью о доме, считая патроны,
Под шквальным огнем отстоял высоту,
Кто в землю вгрызался до боли,
До крови
        кто губы кусал, но отпор дал врагу.

Кубань и Кавказ Вы врагу не отдали,
А сколько всего полегло Вас – не счесть:
На «Малой Земле», под Москвой, Ленинградом,
Везде,
       проявляя отвагу и честь!

На Курской дуге вы бросались на танки,
И под Сталинградом вмерзали в снега,
Чтоб Знамя Победы над павшим Рейхстагом
Полотнищем алым горело всегда!

Ведь Вы, ветераны, – Герои Победы,
Машину фашизма смогли раздавить.
Вы стали примером для всех поколений!
Мы память о Вас будем в сердце хранить...

3 марта 2010 г. Ханкала